hamza38@ahbab
مرحبا بك في منتدي احباب وشكرا علي زيارتكم لنا.
hamza38@ahbab
مرحبا بك في منتدي احباب وشكرا علي زيارتكم لنا.
hamza38@ahbab
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

hamza38@ahbab

شارك برد ...او موضوع ....شارك لو بابتسامة ......اثبت وجودك...لاتقرا وترحل.... بكم نرقى وللمنتدي نسعى
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 التليتلي من المطبخ الجزائري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مدير المنتدي
Admin
Admin
مدير المنتدي


عدد المساهمات : 48
نقاط : 141
تاريخ التسجيل : 01/01/2011
العمر : 34

التليتلي من المطبخ الجزائري  Empty
مُساهمةموضوع: التليتلي من المطبخ الجزائري    التليتلي من المطبخ الجزائري  Icon_minitimeالجمعة مارس 23, 2012 8:20 pm

التليتلي, الجزائري, المطبخ

[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]




[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]





المقادير:


قطع دجاج
+كمية من اللحم المفروم (يمكن الاكتفاء
بأحدهما)

كيس
تليتلي 250غ ( يشبه الأرز لكنه أسمر)

حبتان
بصل مفروم ناعما

حفنة حمص
منقوع

ملعقة
طماطم مصبرة

ملح

فلفل
عكري (احمر)

فلفل
اسود

ملعقة
صغيرة زعفران

ملعقة
صغيرة فلفل أسود

3 ملاعق
زيت للمرقة +ملعقتان للتليتلي

بيض
مسلوق



التحضير
الإعداد:



في طنجرة
حمصي في الزيت قطع الدجاج جيدا حتى تحمر

حمصي
البصل حتى يذوب و اضيفي الطماطم المصبرة و الحمص والتوابل ومرقي بلتر ونصف من الماء
واتركيه يطبخ على نار هادئة مع تغطية الطنجرة

انزعي
قطع الدجاج بعد ان تنضج ثم

اضيفي
كويرات اللحم المفروم الممزوج بالبصل المفروم وحبة بيض والتوابل وغطي الطنجرة
لدقائق حتى تنضج الكويرات

المصدر/ [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]
| [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]

من جهة
اخرى حضري التليتلي

في جفنة
امزجي التليتلي مع الزيت جيدا باليد

حمصيه في
طاجين حتى يحمر قليلا مع التحريك المستمر

ضعيه في
الجفنة وأضيفي له كوب ماء واستمري في التحريك حتى يمتص الماء
كله

"فوريه
في كسكاس مدة 7 دقائق

ضعيه في
الجفنة واسكبي عليه كوب ماء وحركي بلطف حتى يمتص
الماء"

كرري
العملية " ..." ثانية وثالثة بنفس الطريقة

يجب ان
يكون التليتلي طازجا طريا ولا يتعجن ولا يكون
يابسا

ضعيه
جانبا

قبيل
التقديم بدقائق انزعي من الطنجرة كويرات اللحم والحمص وفي مقدار كوبين من المرق ضعي
التليتلي وما أن يمتص المرق (لا ينشف تماما)اقلبيه في صحن التقديم وزينيه بالكويرات
وقطع الدجاج والحمص والبيض المسلوق


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ha38.yoo7.com
 
التليتلي من المطبخ الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
hamza38@ahbab :: المطبخ-
انتقل الى: