hamza38@ahbab
مرحبا بك في منتدي احباب وشكرا علي زيارتكم لنا.
hamza38@ahbab
مرحبا بك في منتدي احباب وشكرا علي زيارتكم لنا.
hamza38@ahbab
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

hamza38@ahbab

شارك برد ...او موضوع ....شارك لو بابتسامة ......اثبت وجودك...لاتقرا وترحل.... بكم نرقى وللمنتدي نسعى
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف كامل للمعجنات 2

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مدير المنتدي
Admin
Admin
مدير المنتدي


عدد المساهمات : 48
نقاط : 141
تاريخ التسجيل : 01/01/2011
العمر : 34

ملف كامل للمعجنات 2 Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل للمعجنات 2   ملف كامل للمعجنات 2 Icon_minitimeالجمعة مارس 23, 2012 9:05 pm


فطائر بحشوة جبن
الريكفورد
================


المقادير

1- للحشو

جبن
ريكفورد
جبن ريكوتا
كوب كريمة لباني

2- للفطائر

½ 1 كوب
دقيق
¼ كوب جبن شيدر مبشور (أو موتزاريلا)
ملح
3 ملعقة كبيرة زيت
زيتون
½ كوب ماء

الطريقة

- تُخلط مقادير الحشو و تُقلب جيداً و
تُهرس باستخدام شوكة حتى تتداخل المكونات تماماً و تُترك جانباً.
- يُخلط الدقيق
مع الجبن الشيدر و الملح و يُوضع في العجانة.
- يُضاف الزيت إلى خليط الدقيق مع
التقليب جيداً حتى تتجانس المكونات.
- يُضاف الماء تدريجياً حتى نحصل على عجين
أملس و متماسك.
- يُرش قليل من الدقيق ويفرد العجين و يُقطع على هيئة دوائر و
يُفرد في قوالب المافن (قوالب عميقة) بحيث تكون على هيئة كوب و يُملأ من الحشو داخل
الفطائر و من نفس عجين الفطير يتم عمل دائرة أصغر حجماً و تُوضع على سطح
الفطيرة.
- تُخبز الفطائر في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 12-15 دقيقة أو حتى
ينضج عجين الفطائر ويصبح لونه ذهبياً (تختلف هذه المدة حسب حجم القوالب
المُستخدمة).



فطيرة البصل
المقلوبة
=============



المقاديـر

للحشو

سكر
بصل
مقشر حجم واحد صغير
بصل مقطع حلقات
خل بلسمك

للعجين

2/1 2 ك
دقيق
2/1 م/ك ملح
2/1 م/ك ثوم مبشور
1 م/ص سكر
2 م/ص خميرة جافة
1
م/ك زيت زيتون
2 م/ك زبده
2 م/ك جبنة شيدر أو بارماجان أو موتزاريلا
1 ك
ماء دافئ

الطريقـة

- يوضع السكر في وعاء على النار ويضاف إليه البصل
الصحيح.
- يضاف الخل ويترك على النار حتى يذوب البصل ويتماسك ويصبح مثل
الكراميل.
- يخلط الدقيق والملح والثوم المبشور والسكر والخميرة الجافة ويوضع في
العجان.
- تضاف الزبده والزيت والجبنة في العجان ويستمر في التقليب.
- يضاف
الماء وتقلب حتى نحصل على عجين متماسك.
- يترك العجين لمدة نصف ساعة حتى يتضاعف
حجمه.
- يفرد العجين بالنشابة على شكل مستدير حتى يصبح تقريباً في حجم
الصينية.
- يوضع نصف البصل في الصينية حتى يغطى قاع الصينية.
- يوضع العجين
بحيث تتدلى جوانبه من جوانب القالب ويغطى البصل.
- يتم عمل ثقوب بالشوكة في
العجين حيث يمكن أن يتبخر البخار الزائد.
- تخبز في فرن متوسط الحرارة.
-
يوضع زيت الزيتون وعصير الليمون على باقي البصل و يُقدم طبق جانبي بجانب
الفطيرة.
- تقدم مع سلطة من السبانخ وشرائح الطماطم وحلقات من البصل الأحمر
وقليل من المشروم وترش بقليل من صوص البصل المتبقي.



فطائر صغيرة مع
لحم و بشاميل
===================

المقادير

1- العجين

½ 1
كوب دقيق
½ ملعقة صغيرة ملح
½ كوب زبده قطع باردة
4-5 ملعقة كبيرة ماء
بارد

2- للحشو

لحم مفروم ناضج (أو قطع دجاج مسحبة)
أي نوع خضروات
ناضجة و مُقطَعة مكعبات صغيرة
صلصة بشاميل
جبن بارمازان مبشور (أو جبن
رومي)

الطريقة

- تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج
المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى
يسهل تشكيلها.
- تُفرد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق ، و تُقطَع باستخدام
قطَاعه دائرية و تُقرد في قوالب متوسطة الحجم .
- يُوضع كمية مناسبة من الحشو في
العجين مع اللحم المفروم ( أو الدجاج) ، و يُصب عليها صلصة البشاميل حتى تغطيها ، و
يُرش الجبن المبشور على سطحها.
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45
دقيقة .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ha38.yoo7.com
 
ملف كامل للمعجنات 2
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  ملف كامل للمعجنات
» ملف كامل للمعجنات
»  ملف كامل للمعجنات3

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
hamza38@ahbab :: المطبخ-
انتقل الى: